제주 오는정김밥 집에서 만들기

반응형

지난 제주도 여행에서 먹었던 오는정김밥!!! 정말 맛있었는지 요즘 자꾸 생각이 나더라고요.

하지만 아쉽게도 오는정김밥은 체인점도 없고........ 제주도에 가지 않는 이상 먹을 수가 없잖아요.

 

그래서 인터넷을 뒤져 찾아본 결과! 집에서 오는정김밥을 만들어보신 분들이 있으시더라고요.

그분들의 레시피를 참고해 저도 오는정김밥 만들기에 도전해봤습니다!!!

 

요즘 김밥세트가 참 간편하게 잘 나오더라고요. 마트에서 7,000원 정도에 구입했는데 온라인으로 구매하면 훨씬 저렴하더라고요? 후회막심.... 다음엔 온라인으로 꼭...

 

구성은 이렇습니다! 김밥용 김, 게맛살, 김밥햄, 우엉, 단무지!!! 10줄에 맞게 들어 있고요. 우엉은 좀 더 넉넉한 편인 것 같아요.

 

추가로 유부, 분홍소세지(추억의 소세지 모두 아시죠?), 계란부침이 필요합니다.

 

일단 유부는 잘게 썰어서 기름에 튀기듯 볶아주셔야 해요. 보통 말린 유부를 사용하시던데 저는 유부초밥용으로 가공된 유부를 한 번 씻어서 사용했어요.

 

분홍소세지도 잘게 썰어 볶아줍니다! 양은 유부의 양과 동일하게 했어요!

 

밥이랑 유부, 분홍소세지를 잘 섞어주세요! 소금, 참기름도 넣어서 밥에 양념을 해주시면 됩니다!

밥은 한 줄에 약 150g 정도 사용하니까 양 조절 주의하시고요! (저는 양 조절.. 실패...)

유부초밥 장식용 깨??? 여하튼... 저는 고것도 넣어주었습니다!!!

 

이렇게 골고루 잘 섞이도록 비벼주면 됩니다!

 

김밥햄, 맛살은 프라이팬에 살짝 구웠어요! 집에 남은 당근도 잘게 썰어서 소금이랑 같이 볶아주었고요.

단무지랑 우엉은 물에 한 번 씻어주었습니다!

계란은 5줄 기준 4개 사용했는데요. 3개도 충분합니다!

 

김밥을 다 쌌는데요....??? 네???...

모양새가 왜 이러죠...?

 

밥 양을 제대로 조절 못해서 너무 빵빵하게 싼 것 같아요.

칼질하면서 다 터지더라고요....?

 

하지만 맛은!!!!!!!!!!!! 최고!!!!!!!!!

오는정김밥은 튀김가루? 튀김 유부? 여하튼 바삭바삭 씹히는 식감이 좋았는데..

그 부분은 조금 아쉬워요.

 

하지만 정말 맛있고!!! 라면이랑 한 끼 뚝딱!!!!!!!!!!!!!

다음번엔 더 예쁘게 쌀 수 있겠죠?

반응형